Карта 'Нового Ближнего Востока'

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Карта 'Нового Ближнего Востока'

Сообщение  Svetlyi в Чт Фев 23 2012, 17:07



Примечание: настоящая карта составлена подполковником Ральфом Петерсом. Она была опубликована в журнале 'Armed Forces Journal' в июне 2006 г. Петерс - подполковник в отставке, работавший в Национальной военной академии США (Map Copyright Lieutenant-Colonel Ralph Peters 2006). Хотя данная карта не отражает официальную точку зрения Пентагона, она использовалась в обучающих программах для высших военных офицеров Оборонного колледжа НАТО. Она, также как и другие карты, вполне могла быть использована Национальной военной академией и военными специалистами по планированию.

Идея переиначивания границ на Ближнем Востоке преподносится как 'гуманистическая' и 'нравственная' попытка, направленная на благо народа/ов Ближнего Востока и сопредельных с ним регионов. По словам Ральфа Петерса: 'Международные границы никогда не являлись абсолютно справедливыми. Однако мера несправедливости, которую они несут тем, кого сплачивают воедино или разделяют, заключает в себе огромную разницу. Очень часто эта разница между свободой и гнетом, терпимостью и жестокостью, верховенством закона и терроризмом и даже между войной и миром.

Перекрой и отделение от Ближнего Востока восточно-средиземноморских берегов Ливана и Сирии, раздел Анатолии (Малой Азии), Аравии, Персидского Залива и Иранского нагорья отвечает широким экономическим, стратегическим и военным задачам, являющимся частью далеко идущих англо-американских и израильских планов в регионе.

ссылка: http://geopolitica.ru/Maps/2

Svetlyi
Активный участник
Активный участник

Награды:
Дата регистрации: 2010-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения